一时的愤怒。

在生活中,我们往往都会有一时的愤怒。

愤怒与烦躁都会使人做或说出一些意想不到的丑事。
例如,当一个人无家可归时,他向你投靠,还时不时缴租金为了报答你。
但因为你一时的无故愤怒,命令他吧行李搬出自家,反而不等他回来收拾,立刻丢到走廊外。
而且又是在那人严重病倒时,他也只好听天由命。

在人最需要帮助时,一时愤怒而所做出的事,往往都是打从心底想向对方做出的事。
过后再反悔简直无效,因为受害者已经看清面目,会有一次也表示会有第二次。
与其赖着不走,忍受如此的对待,不如提早退出不属于自己的地方。带走所有属于自己的东西,丝毫痕迹也不流地切割所有关系,到别处从新开始。
做人不要把人当傻瓜。不代表不抗议,不出声就不是人。
一时的愤怒所导致的遭遇会是不堪设想,也只能怪自己。

对人再好,最重要就是要以一颗真诚的心。背后隐藏目的对人好,再笨的人始终有一天也会发现原来是场骗局。
人只会埋怨天地与别人,不会埋怨自己的毛病而造成今日的结局。
所谓恶人先告状,此例子正符合。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s